16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
13 января 2014, 11:11 Общество

В Москву пришли мороз и гололедица

Лента новостей

Столичным водителям рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодняшний день в Москве станет последним с аномально высокой температурой. В столичный регион идёт резкое похолодание. Уже в предстоящую ночь с понедельника на вторник похолодает до минус 10 градусов. Атмосферное давление вырастет сразу на 10 пунктов. По оценке синоптиков, к середине недели ночная температура в Москве достигнет минус 15 градусов.

Днем Гидрометцентр прогнозирует облачность, снег и гололедицу. В течение дня в Москве обещают от минус 2 — минус 4 градусов, к вечеру похолодает до минус 7. По области к вечеру ожидается до минус 9 градусов.

Евгений Тишковец
Ведущий специалист центра погоды «Фобос»
«
Сегодняшний день обозначит повсеместное и мощное наступление арктического холода. К вечеру мы ожидаем понижения температуры до минус 5-10 градусов. Грядущей ночью столбики термометров, по всей вероятности, опустятся уже ниже 10-градусной отметки. Тем не менее, это падение на ближайшие трое суток стабилизируется, погода будет в основном пасмурная, со снегопадами, ветер холодный — 4-9 метров в секунду. Температура будет колебаться в ночные часы в пределах минус 9, минус 14 градусов, днем — минус 7, минус 12, что, в общем-то, в пределах климатической нормы, соответствующей середине января».

Мэрия рекомендовала московским водителям отказаться от поездок на автомобилях из-за резкого похолодания. Если прогнозы сбудутся, дороги замерзнут, а реагента там уже нет.

Александр Баранов
Генеральный директор «СитиГИД Москва»
«
Мы ожидаем сложную ситуацию в понедельник в первой половине дня, потому что если прогноз оправдается и сбудется, и ночью будет минусовая температура, то дороги замерзнут, а реагента на дорогах уже не осталось. А за ночь его не успеют нанести на все дороги».

Начиная с пятницы морозы начнут усиливаться. К Крещению снегопады прекратятся, облака рассеются, температура снизится до минус 20 градусов ночью, днем не выше минус девяти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию