16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
13 января 2014, 11:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Единороссы-должники и эсеры-неплательщики избегут санкций

Лента новостей

СМИ сообщили, что несколько партийцев игнорируют оплату по кредитам и алименты

К депутатам из «Единой России» и «Справедливой России», которых уличили в нежелании платить алименты и рассчитываться по кредитам, не применят никаких санкций. Как рассказали РИА Новости представители партий, с провинившимися обсудят сложившуюся ситуацию.

По словам Владимира Васильева, главы фракции правящей партии, сперва нужно послушать, что скажут парламентарии, и только потом принимать решения. «У них нет партийных должностей. Все вопросы по этой ситуации будут решаться фракцией ЕР», — отметил он. Эсер Олег Нилов не исключил, что разговор может состояться уже сегодня, 13 января.

Ранее СМИ обнародовали информацию, согласно которой Госдума получила восемь судебных решений, принятых в отношении депутатов-должников. Среди них оказались единороссы Заур Аскендеров и Елена Николаева, а также представители «Справедливой России» Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. В документах говорилось и о недобросовестности Дмитрия Носова, представляющего интересы ЛДПР.

Однако, как выяснилось, парламентарий рассчитался по своим долгам. При этом отмечалось, что даже после рассмотрения этих материалов думской комиссией, депутаты едва ли лишатся должностей. Как вариант, им могут удержать часть заработной платы, оставив при этом мандаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории