16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
13 января 2014, 15:12 АвтоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Участок от Бусиновской до Фестивальной построят до 2015-го

Лента новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что этот проект разгрузит Ленинградское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство участка автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы должно быть завершено до конца 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

По словам градоначальника, с окончанием работ возводящаяся скоростная трасса Москва — Санкт-Петербург соединится с дорожной сетью города. «Это мощнейший транспортный узел, который включает в себя эстакады, дорогу, интеграцию с Фестивальной улицей, соединения нескольких районов города», — подчеркнул он. Как полагает градоначальник, по завершению строительства удастся разгрузить Ленинградское шоссе, а также улучшить сообщение с аэропортом Шереметьево.

Представитель компании-подрядчика считает, что работы удастся окончить только к февралю 2015-го. Однако мэр не принял такой план. Градоначальник указал, что участок должен быть готов до того, как в эксплуатацию введут Бусиновскую развязку (она строится за счет средств федерального бюджета).

В конце декабря 2013 года стало известно, что Москва объявила конкурс на реконструкцию МКАД. Работы затронут участок от Каширского до Варшавского шоссе, а также транспортную развязку на пересечении с Липецкой улицей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию