16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
13 января 2014, 18:08 АвтоОбществоКомпанииПерсоны

Harley-Davidson Папы Римского выставлен на аукцион

Лента новостей

Вырученные от продажи мотоцикла деньги пойдут на благотворительные цели

UPDATE 18.08

Черный мотоцикл Harley-Davidson, подаренный Папе Римскому Франциску по случаю 110-й годовщины основания известной марки, выставлен на аукцион лондонского дома Bonhams. Эксклюзивный лот, на котором расписался сам понтифик, будет выставлен на торги 6 февраля в Париже. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

Начальная цена лота определена в диапазоне 12-15 тысячи евро (540-680 тысяч рублей). Вырученные от продажи мотоцикла деньги пойдут на благотворительные цели.

Компания Harley Davidson подарила Папе Римскому всего четыре мотоцикла. Ранее сообщалось, что два из них он передал в жандармерию Ватикана, а еще один — пожертвовал бедным.

То, что понтифик имеет мотоциклы Harley Davidson — не единственный малоизвестный факт в его биографии. Издание The Liberty Voice ранее написало о других подробностях его жизни, которые мало кому известны. Так, к примеру, многих может удивить информация, что понтифик живет всего с одним легким и является футбольным фанатом. Также многие могут не знать о том, что в молодости он встречался с девушкой, работал вышибалой в ночном клубе, любил танго, «Хоббита» и «Властелина колец». Также он является гражданином трех государств — у него есть аргентинский, итальянский паспорт и паспорт Евросоюза. Издание также выяснило, что он свободно говорит на испанском, итальянском и немецком языках. Он также когда-то изучал английский, французский, португальский и пьемонтский языки. Интересно и то, что у Папы есть высшее образование в области химии. И, наконец, он всегда летает только эконом-классом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию