16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
13 января 2014, 17:49 ОбществоСтиль жизниКиноКультура

После «Золотого глобуса» эксперты делают прогнозы на «Оскар»

Лента новостей

Номинанты на «Оскар» будут известны уже в этот четверг. В этом году церемония состоится на неделю позже из-за Олимпийских игр в Сочи

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сегодня стали известны обладатели «Золотых глобусов». Эту награду называют репетицией главной кинопремии.

Лучшая драма — «12 лет рабства». Лучшая комедия — «Афера по-американски». Актерами года в легком жанре стали Эми Адамс и Леонардо Ди Каприо. Их коллеги в категории «драма» — Мэттью МакКонахи и Кейт Бланшетт за «Жасмин» Вуди Аллена. Значит, «Оскар» точно уйдет основной ее конкурентке — Джуди Денч, которая как раз собралась уходить из профессии. Это логично. Ведь «Оскар» и «Золотой глобус» — это два партнера, которые имеют друг друга в виду.

Нина Цыркун
Редактор отдела зарубежного кино журнала «Искусство кино»
«
Может быть, в их политике существует такая система взаимных уступок, когда фильмы, получившие «Золотой глобус», как бы уже выходят из фаворитов «Оскара», потому что иначе слишком много получается чести. Поэтому, поскольку на "Золотом глобусе" отработали «12 лет рабства», то «Оскар», может быть, оставит его без самых главных номинаций».

Эксперты сомневаются в решениях ассоциации иностранной прессы. Судьбу «Оскара» вершат 6 тысяч академиков. Они большей частью люди уже немолодые, но точно имеют отношение к киноискусству. А в случае «Золотого глобуса» есть вопросы.

Валерий Кичин
Кинокритик
«
Около 90 человек, аккредитованных при Голливуде, никому не известных совершенно, решают судьбы мировой кинопродукции этого года. Это странное дело, никто никогда не мог понять, откуда взялись эти 90 человек. Достаточно вспомнить, что только Россию там представляют такие люди, как культурист Александр Невский и совершенно никому у нас не известная Нелли Холмс, Кэтрин Тулич и Али Сар. Но единственный журналист среди них — это Сергей Рапшин, который работал когда-то в лос-анджелесской «Панораме». Это не журналисты по большому счету, и почему они оказались в этой ассоциации, объяснить не может никто».

Окончательное голосование киноакадемики начнут в день Святого Валентина, а закончат 25 февраля. 86-я церемония вручения наград состоится 2 марта. Хозяйкой премии будет популярная телеведущая Эллен Дедженерес. Опыта у нее на этом поприще достаточно: она не раз вела «Грэмми», «Эмми» и даже «Оскар» — 7 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию