16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
13 января 2014, 18:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный опубликовал разрешение на поездки в Подмосковье

Лента новостей

Оппозиционер недоумевает, в чем причина претензий к нему следователей

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» фотографию постановления следователя, разрешающего ему выезжать из Москвы в Московскую область. Ранее Следственный комитет России заявил, что Навальный нарушил режим подписки о невыезде, наложенный на него по делу Yves Rocher.

В документе, подписанном следователем по особо важным делам А. Пищулиным, говорится, что ходатайство адвоката Навального Вадима Кобзева о возможности для его клиента покидать пределы столицы удовлетворено. Необходимость такого разрешения защитник оппозиционера мотивировал тем, что из-за особенностей территориального деления столицы можно иногда невольно нарушить режим подписки о невыезде.

«Если у нас с вами один взгляд на русский язык, то здесь написано, что никакого предварительного разрешения мне не требуется. Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причем сроки, формат и процедура не определены», — написал Навальный, комментируя размещенный документ. Оппозиционер также поясняет, что следователи прекрасно знали — его подписка о невыезде распространяется и на Московскую область. «Мне, чтоб домой в Марьино заехать, со МКАДа надо в Мособласть завернуть», — пояснил Навальный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию