16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.10 / ₽ 4644
  • RTS1124.53
14 января 2014, 14:22 Компании

«Фиксики» стали лицом благотворительной акции МОЭСК

Лента новостей

Проект «Доброе электричество — детям» существует с 2009 года

Герои анимационного сериала «Фиксики» стали визуальным воплощением благотворительной акции МОЭСК «Доброе электричество — детям», сообщает компания. В рамках ребрендинга новый дизайн получит вся наглядно-агитационная продукция, распространяемая на уроках электробезопасности в детсадах и школах Московского региона.

О рисках, связанных с использованием электроэнергии, школьникам и воспитанникам детских садов расскажут представители МОЭК, а также любимые персонажи — Симка, Нолик, Папус, Мася, Дедус, Файер, Верта, Шпуля и Игорек. Напоминать ребятам о правилах безопасности будут при помощи плакатов, магнитов, раскрасок, линеек, расписаний уроков, закладок и другой сувенирной продукции.

МОЭСК также планирует на каждом уроке дарить учителям и воспитателям DVD-диск с мультфильмами из сериала «Фиксики» на тему «Электробезопасность». Педагогов также снабдят комплектами плакатов и изображениями запрещающих знаков, размещаемых на объектах энергетики.

Начальник службы охраны труда МОЭСК Игорь Макуха рассказал, что в 2013 году компания провела более 150 уроков по энергобезопасности, которые посетили свыше 6 тысяч детей. В целом же акция «Доброе электричество — детям» проводится с 2009 года. За это время занятия были организованы более чем в 700 детских образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях Московского региона, на которых присутствовало свыше 42 тысяч детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию