16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
14 января 2014, 14:26 ОбществоПроисшествияФинансыПраво

В Москве следователя и адвоката заподозрили во взятке в 15 млн

Лента новостей

Следователь пообещал помочь фигуранту дела о мошенничестве

Столичные следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении своего коллеги, следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД России Александра Сидорова и адвоката адвокатской палаты Москвы Ольги Архиповой, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по ч. 6 ст.290, ч.4 ст.291 УК РФ (получение взятки, посредничество при получении взятки). По версии правоохранительных органов, Сидоров и Архипова получили 15 млн рублей за незаконную помощь, оказанную человеку, обвиняемому в мошенничестве. Как отметили в Следственном комитете, уголовное дело предполагаемого мошенника находилось в разработке у Сидорова.

Ранее сообщалось, что указанный следователь был задержан сотрудниками полиции по подозрению в вымогательстве. Отмечалось, что при нем было обнаружены 500 000 долларов. СМИ сообщали, что и задержанный следователь, и его непосредственные начальники, в том числе заместитель руководителя следственной части ГСУ главка, будут уволены по отрицательным мотивам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию