16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
14 января 2014, 14:33 АвтоФинансыКомпанииОбществоПерсоны

Медведев: российский автопром одолел кризис и встает на ноги

Лента новостей

Премьер вспомнил, как в прошлом делались апокалиптические прогнозы относительно будущего нашей автомобильной промышленности

Российская автомобильная промышленность встает на ноги, несмотря на апокалиптические прогнозы, сделанные в конце прошлого века. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

«Вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. Но наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги», — заявил глава правительства во время встречи с председателем совета Объединения автопроизводителей России, гендиректором «КамАЗа» Сергеем Когогиным.

По мнению последнего, процветанию автопрома способствует осмысленная политика государства, которая проводится правительством страны последние 6-8 лет. Для сравнения Когогин привел данные по выпуску автомобилей за год в Советском Союзе и в 2012 году — 1,6 и 2,5 млн машин соответственно. «Отрасль значительно модернизировалась, то есть меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт», — отметил глава «КамАЗа». По его словам, это позволяет производить в России до 70% всех продаваемых здесь машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию