16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 января 2014, 16:05 ОбществоПроисшествияПраво

На Урале один человек убит, а трех судят из-за попугая

Лента новостей

Новый владелец птицы не спешил расплачиваться

В Свердловской области перед судом предстанут трое местных жителей, которые обвиняются в ряде преступлений, поводом для которых послужил конфликт из-за попугая, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в ночь на Рождество, 7 января 2013 года, в поселке Сабик Шалинского городского округа двое злоумышленников зарезали находящегося в своем доме 44-летнего мужчину, его сожительнице преступники причинили «телесные повреждения». Затем, похитив самые ценные вещи, которые находились в доме, то есть взяв телевизор, микроволновую печь и электрообогревательный прибор, они решили подвезти громоздкие вещи на машине убитого. Но завести стоявший во дворе автомобиль преступники не смогли и попросили помощи своего 25-летнего знакомого, проживающему в этом же поселке. Втроем они выкатили автомобиль со двора. Однако и здесь их ждала неудача, путем толкания Toyota Camry не завелась. Они бросили машину и похищенные вещи также.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска их нашли и задержали.

Как рассказали в полиции, при отработке связей убитого было установлено, что с одним из жителей поселка — тем самым 25-летним гражданином, который помогал двум своим знакомым толкать машину — у погибшего потерпевшего имелся давний конфликт. «Личные неприязненные отношения между ними сложились на почве того, что потерпевший за год до описываемых событий передал 25-летнему односельчанину попугая, за которого новый владелец птицы не спешил расплачивался. Неприязненные отношения росли между мужчинами день ото дня», — говорится в сообщении управления. И когда к владельцу попугая приехал один из его знакомых (27-летний житель Первоуральского городского округа), он пожаловался на бывшего хозяина попугая. Первоуралец предложил разобраться и привлек к преступлению своего ранее неоднократно судимого знакомого из Верхнепышминского округа.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин в возрасте от 25 до 28 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, покушении на грабеж, неправомерном завладении автотранспортом и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию