16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
17 января 2014, 14:36 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дамаск будет участвовать в «Женеве-2» и не боится провокаций

Лента новостей

О возможных провокациях сирийского дипломата предупредил Сергей Лавров

Власти Сирии несмотря ни на что будут участвовать в мирной конференции «Женева-2», сказал глава МИД страны Валид Муаллем на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Его слова передает РИА Новости. Провокаций Дамаск не боится. «Тот, кто сможет спровоцировать сирийского министра, получит миллион долларов», — заявил Муаллем.

О возможных провокациях сирийского дипломата предупредил Сергей Лавров. По мнению российского министра, «сейчас предпринимаются попытки создать искусственные препятствия для того, чтобы сорвать конференцию или затруднить ее работу». Поэтому глава МИД РФ ждет от Дамаска политической воли, выдержки и согласованной с Москвой работы.

Министры обменялись мнениями относительно «Женевы-2». Оба они выразили уверенность в том, что конференция должна положить конец гражанской войне. В качестве альтернативы дипломаты назвали превращение Сирии в «очаг международного терроризма». Также Лавров и Муаллем сошлись на том, что по итогам переговоров Сирия должна остаться «суверенным территориально целостным независимым светским государством с обеспечением равных прав всех этнических и конфессиональных групп».

Накануне, 16 января, глава МИД РФ уже общался со своим сирийским коллегой. Тогда они провели трехстороннюю встречу с участием главы МИД Ирана. Дипломаты успели кратко обсудить ситуацию вокруг «Женевы-2», «сверив часы» по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию