16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2014, 15:24 АвтоОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Более 30 тысяч водителей в 2013 году наказаны за пьяную езду

Лента новостей

Пьяные автомобилисты были привлечены к административной ответственности

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России в 2013 году привлекли к административной ответственности более 30 тысяч водителей за езду в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба ГИБДД.

При подсчете числа пьяных автомобилистов, озвученного в рамках оперативного совещания в Госавтоинспекции, учитывались как водители, прошедшие медицинский тест, так и отказавшиеся от проверки. Водители были привлечены к административной ответственности. За пьяную езду автовладельцы могут быть оштрафованы на 30 тысяч рублей, а также быть лишенным водительских прав на срок до 2 лет.

Сотрудники ведомства отметили, что за минувший год инспекторы ГИБДД зафиксировали около 42,5 тысячи случаев выезда на встречную полосу. Кроме того, за нарушение прав пешеходов и не предоставление возможности перейти дорогу были оштрафованы около 79,5 тысяч автолюбителей.

По данным ведомства, показатели аварий на дорогах с летальным исходом и ранеными минувшего года стали самыми низкими за последние восемь лет. В ходе совещания начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин обозначил круг целей на 2014 год, а также озвучил критику по отношению ряда подразделений автоинспекции.

Ранее пресс-служба Госавтоинспекции сообщала, что во время новогодних праздников тысячи водителей разъезжали в состоянии алкогольного опьянения. В результате пьяной езды за недельные праздничные выходные погибли 25 человек и пострадали 350.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию