16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
17 января 2014, 15:52 ОбществоПроисшествияПраво

Главу управы «Сокол» задержали из-за взятки в 200 000 рублей

Лента новостей

Предполагается, что чиновник получил эти деньги «за общее покровительство»

Руководителя управы района Сокол задержала полиция. Как рассказали РИА Новости в столичном управлении МВД, это было сделано в рамках расследования дела о взятке в 200 тысяч рублей.

«Задержали главу управы района Сокол по подозрению в получении от гражданина незаконного денежного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство», — пояснили в органах внутренних дел. Материалы переданы в Следственный комитет.

Имя провинившегося госслужащего не уточняется, однако, согласно информации на сайте управы, главой района является Вячеслав Иванов. При этом ситуацию прокомментировали в столичной мэрии: по словам начальницы пресс-службы Гульнары Пеньковой, то, что происходит сейчас, является «продолжением совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной власти».

В конце декабря 2013 года правоохранители задержали замглаву управы района Дорогомилово, которого также заподозрили в получении взятки. Причем «аппетиты» чиновника оказались соизмеримы с теми, которые, по данным следствия, выказал его коллега из района Сокол: он вымогал лишь немногим меньше — 175 тысяч рублей — за размещение елочных базаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию