16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1189.08
17 января 2014, 17:22 ОбществоПраво

Конфликт вокруг «Найденова» урегулирует президент Сенегала

Лента новостей

К нему обратились за помощью местные парламентарии

Сенегальский парламент решил попросить помощи президента страны Маки Саллу в урегулировании конфликта вокруг задержания российского судна «Олег Найденов». Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

По словам дипломатов, 16 января главу представительства Росрыболовства в Дакаре позвали на заседание рабочей группы, которой доверили расследование. В числе прочих на мероприятии присутствовали руководители сенегальских профсоюзов рыбаков и моряков.

«С российской стороны была высказана просьба поддержать обращение о скорейшем освобождении траулера и его команды и решении возникшей конфликтной ситуации в правовом русле <…> Полагаем, что конструктивная позиция сенегальских парламентариев будет способствовать скорейшему решению об освобождении траулера «Олег Найденов» и его экипажа», — отметили в министерстве.

Судно было задержано в водах Сенегала в начале января по обвинению в незаконной рыбной ловле. Ранее стало известно, что за «Найденова» внесли залог в размере 1 млн долларов.

Однако этот случай стал не единственным в начале года, когда российский траулер оказался в центре экономического скандала. Так, 13 января судно «Новоазовск» было задержано в норвежских водах. Предполагается, что с борта судна в море сбрасывали мертвую или умирающую рыбу, что противоречит правилам рыбной ловли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию