16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.14 / ₽ 4376
  • RTS1174.80
18 января 2014, 15:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Фонд борьбы с коррупцией: «Мы уличили Ликсутова в фиктивном разводе»

Лента новостей

Навальный заявил о новых фактах, якобы доказывающих, что у главы столичного Департамента транспорта есть бизнес

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Алексей Навальный заявил о новых фактах, якобы доказывающих, что у главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова есть бизнес.

Чиновник владеет активами через третьих лиц и с женой развелся фиктивно, утверждает блогер, ссылаясь на расследования Фонда борьбы с коррупцией.

О них Business FM рассказал сотрудник отдела расследований фонда Георгий Албуров.

Георгий Албуров
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией
«
Сначала, в марте 2012 года, он говорил, что он продал свою долю в «Трансмашхолдинге». Хотя, на самом деле, его долей в этой компании до сентября 2012 года владела его жена. После этого доля в компании была переведена на кипрский офшор, учредителями которого являются люди, занимающиеся семейными активами. И за получение этих активов они не заплатили ни копейки. Это отслеживается по декларациям. То есть, очевидно, что Ликсутов продолжает контролировать «Трансмашхолдинг», который является партнером мэрии.
Также мы уличили Ликсутова в фиктивном разводе. Они подали на развод ровно через десять дней, после того, как в Госдуме был принят закон о владении чиновниками зарубежной недвижимостью. И окончательно они развелись уже после того, как этот закон был принят в третьем чтении. Также мы уличили Ликсутова в том, что он, говорил, что продал свою долю в «Аэроэкспрессе», хотя владел им до лета 2013 года и 20 июня, ровно за 6 дней до развода, он переписал эту долю на жену.»

Сам вице-мэр Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на обвинения Навального заявил, что ни одной акции транспортных компаний, производителей вагонов у него нет, и вся его работа с 2011 года сосредоточена только в области той должности, в которой он находится. Про развод чиновник сказал, что он не был фиктивным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию