16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
18 января 2014, 15:59 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия призывает мир повлиять на боевиков в Сирии

Лента новостей

Для создания благоприятного фона во время проведения «Женевы-2»

Министерство иностранных дел России обратилось ко всем странам, которые могут оказать влияние на боевиков в Сирии, воздействовать на них с тем, чтобы обеспечить условия для доступа к гуманитарной помощи. Текст соответствующего сообщения опубликован пресс-службой МИД России.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, это могло бы создать благоприятный фон для прохождения мирной конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2».

Кроме того, МИД России выразил свое удовлетворение от того, что 16 января 2014 года в Восточную Гуту была впервые доставлена гуманитарная помощь. Речь идет о 30 грузовиках с рисом, чечевицей, детским питанием и другим продовольствием, которое смогли получить сирийцы. По оценке экспертов, 10 тысяч жителей Восточной Гуты смогут питаться этими продуктами в течение месяца. Теперь продовольствие должно поступить также и в Джейд Шайбани. А в лагерь палестинских беженцев Ярмук гуманитарную помощь доставить не удалось из-за противодействия боевиков.

Министерство иностранных дел России уже не в первый раз предлагает принять меры для того, чтобы «Женева-2» прошла на благоприятном фоне. Так, 16 января 2014 года ведомство призвало конфликтующие стороны к обмену пленными и заключенными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию