16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.95 / ₽ 4330
  • RTS1189.97
20 января 2014, 07:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Башкирии после пожара пропали 2 девочки

Лента новостей

Жертвами пожара стали 5 человек, еще 5 пострадали

Пожар в жилом доме в Башкирии закончился не только человеческими жертвами, но и исчезновением двух малолетних девочек, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета республики.

Как сообщает республиканское ГУ МЧС, пожар произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Янаул 19 января 2014 года. Огонь распространился на 4-ый и 5-ый этажи здания. Спасателям пришлось эвакуировать из опасной зоны более 200 человек, которых направили в пункты временного размещения. Площадь возгорания захватила 11 квартир, при этом 4 из них выгорели полностью. Жертвами пожара стали 5 человек, еще 5 пострадавших были госпитализированы в Янаульскую центральную районную больницу. Полностью ликвидировать пожар удалось только за 6 часов.

По факту произошедшего следственные органы республики начали доследственную проверку. Как уже удалось установить правоохранителям, причиной пожара стал взрыв баллона с газом, который произошел во время монтирования навесных потолков. Уточняется, что тридцатидвухлетняя хозяйка квартиры, где произошел взрыв, погибла, а ее супруг с 90% термических ожогов тела и несовершеннолетний сын с 35% ожогов были доставлены в больницу. После пожара с места происшествия пропали две девочки младшего школьного возраста — одной из них 9, другой — 10 лет.

19 января 2014 года четыре человека также погибли при пожаре в частном доме в Дмитровском муниципальном районе Подмосковья. О причинах возгорания не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию