16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4389
  • RTS1191.42
20 января 2014, 11:31 ТехнологииКомпанииФинансы

МТС хочет купить украинского 3G-оператора

Лента новостей

Российская компания ведет переговоры с «Укртелекомом» о покупке «Тримоб»

Российская компания МТС заинтересовалась покупкой единственного на сегодняшний день украинского 3G-оператора. Но переговоры с «Укртелекомом» пока находятся в ранней стадии, сообщают «Ведомости».

Единственная в стране лицензия на мобильную связь третьего поколения досталась «Укртелекому» без конкурса, когда компания еще контролировалась государством. После прихода в 2011 году частных владельцев, 3G-бизнес выделили в отдельную дочернюю компанию «Тримоб» для ее последующей продажи. Уже тогда этим активом заинтересовалась МТС совместно с принадлежащим «Вымплкому» «Киевстаром». Но до сделки дело не дошло.

Сейчас аналитики оценивают актив «Тримоб» примерно в 300 миллионов долларов. У компании мене миллиона абонентов, что объясняется недостаточно плотным покрытием сети. Пока большинство украинских потребителей предпочитает для выхода в интернет GPRS и связь стандарта CDMA.

В самой МТС обсуждать покупку «Тримоба» и комментировать ход переговоров отказываются, сообщает издание. Представитель компании лишь подтвердил сам факт переговоров и уточнил, что «рассматриваются разные варианты развития актива и стратегического партнерства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию