16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4706
  • RTS1272.59
20 января 2014, 13:01 ОбществоПравоКонфликты

ФСКН предотвратила отправку в Россию 18 тонн героина

Лента новостей

Наркотики планировали доставить из Афганистана

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предотвратила отправку в Россию 18 тонн героина из Афганистана в 2013 году. Об этом глава ведомства Виктор Иванов сообщил президенту России в рамках рабочей встречи.

Иванов рассказал Владимиру Путину, что в течение минувшего года наркополиция провела 3 операции на территории Афганистана. Сотрудники ФСКН уничтожили порядка 18 тонн героина, готового к отправке в Россию. 15 лабораторий по производству наркотиков также были ликвидированы.

По данным Виктора Иванова, в 2013 году сотрудники ФСКН расследовали 230 тысяч уголовных дел, по результатам которых к уголовной ответственности были привлечены 110 тысяч человек.

Глава ведомства отметил, что, благодаря увеличению количества межрегиональных операций, федеральной службе удалось увеличить объемы изъятия кокаина на территории России в шесть раз. Несмотря на улучшение показателей в борьбе наркополиции с производителями и распространителями наркотических веществ, ситуация остается сложной. Так, «в Афганистане количество посевов опиумного мака достигло исторического максимума и составило, по оценкам ООН, 209 тысяч гектаров», сообщил Виктор Иванов. Он отметил необходимость международного сотрудничества в борьбе с наркоторговлей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию