16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 19:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Милонова под дулами автоматов выгнали из Косово

Лента новостей

Депутат пытался провести на границе акцию протеста

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова прогнали с косово-сербской границы, где он проводил акцию протеста, рассказали «Фонтанке.ру» в пресс-службе парламентария.

Милонов перекрыл движение по дороге между Сербией и Косово, а также развернул плакат «Косово — это Сербия, оккупанты вон!». Парламентарию помогали 6 активистов. Действия депутата, однако, произвели негативное впечатление на военных НАТО из Швейцарии, Австрии, Дании и Швеции, дежуривших на границе. Они нацелили на Милонова автоматы и, передернув затворы, потребовали, чтобы он прекратил протестную деятельность.

Под дулами автоматов депутата проводили на пропускной пункт. Там албанцы поставили в паспорта Милонова и сопровождавших его активистов штамп, делающий россиян персоной нон-грата — въезд в Косово им закрыт навсегда. «Но Милонов постарается обжаловать это решение, в том числе через официальные каналы сербской православной церкви», — обещают в его пресс-службе.

Деятельность Милонова в Сербии не ограничивается этой акцией протеста. Накануне, 19 января, он открыл Российский правозащитный центр для православных сербов и провел прием граждан в косовском Митровице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию