16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 января 2014, 11:50 Технологии

Астрономы получили первое изображение «космической паутины»

Лента новостей

По версии ученых, этот загадочный объект связывает воедино все во вселенной

Ученым из Калифорнийского университета в Санта-Круз впервые удалось получить снимки «космической паутины». Это сеть из материи, соединяющая все объекты во Вселенной, сообщает DailyTechInfo.

Получить фото удалось благодаря свету чрезвычайно яркого квазара UM287. Высокоэнергетическое излучение этого объекта заставляет светиться материю расположенной вокруг туманности в определенном диапазоне волн.

Именно это позволило астрономам изучить структуру и свойства космической паутины. По словам ученых, объект просто огромен и простирается далеко за пределы галактического окружения квазара UM287.

Полученный снимок подтверждает теорию о существовании некой «космической паутины», которая на 84% состоит из темной материи и пронизывает своими невидимыми нитями всю вселенную. Открытие поможет астрономам в дальнейших поисках, так называемых, «темных галактик». Они, предположительно, являются «узлами» этой паутины. Эти галактики также невозможно увидеть обычным способом. Объекты из «темной материи» могут располагаться поблизости от обычных галактик и туманностей и даже пересекаться с ними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию