16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 14:47 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Российского авиадебошира-курильщика арестовали в Гонконге

Лента новостей

Ему отказали в освобождении под залог

Очередной дебош на борту самолета с участием российского туриста закончился арестом в Гонконге, сообщает телеканал «ТВЦ».

Тридцатисемилетний россиянин решил покурить электронную сигарету на борту самолета авиакомпании Cathay Pacific, следовавшего из Москвы в Гонконг. Этот инцидент не остался незамеченным бортпроводниками, с которыми курильщик вступил в спор. Однако конфликт не прошел бесследно, а закончился арестом: дебошира арестовали сразу после прибытия в пункт назначения. При этом в Гонконге россиянину отказали в освобождении под залог. Наш соотечественник тоже проявил завидное упрямство: он не признал свою вину и отказался сотрудничать с китайскими правоохранителями.

В последнее время россияне нередко дебоширят на борту воздушных судов. Часто в конфликтах участвуют курильщики. Так, 18 января 2014 года на борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Ош, пьяный пассажир, которому не дали покурить, избил бортпроводника. Из-за инцидента капитан воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту в Челябинске. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию