16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.80 / ₽ 7500
  • RTS1160.33
22 января 2014, 15:06 СпортОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Оргкомитет опубликовал правила поведения болельщиков в Сочи

Лента новостей

Уличных певцов запретили, носить маски на соревнования тоже нельзя

Оргкомитет Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года опубликовал правила поведения на спортивных объектах для болельщиков. Список того, что можно и чего нельзя делать во время соревнований, приводит «Спорт-Экспресс».

Вполне естественно, что на спортивные объекты нельзя проносить оружие и «опасные предметы». Отдельно организаторы предостерегли болельщиков от использования петард и «файеров». За такие способы поддержки своей команды зрителя могут вывести со стадиона, а могут и лишить «паспорта болельщика», который позволяет посещать олимпийские мероприятия.

Вероятно, к вопросам безопасности относится и запрет на ношение масок. Сумки и складные стулья можно брать с собой, если ни по длине, ни по ширине, ни по высоте они не превышают 50 сантиметров.

Баннеры и флаги использовать можно, но и тут введен регламент. Во-первых, они не должны быть больше, чем 2x1,5 метра. Во-вторых, если на баннерах будут какие-то оскорбления, это будет нарушением правил.

Также есть список вещей, которые можно делать, но нужно согласовать с оргкомитетом. К ним относятся рекламные акции или выступления артистов. Нельзя, не спросив организаторов, собирать пожертвования.

Курить на спортивных объектах запрещено вовсе. Еда и напитки должны быть куплены тут же, на стадионах или в ледовых дворцах. Приносить с собой можно только детское питание в бутылочках.

Сочинский аэропорт тем временем рапортует о готовности к наплыву гостей Олимпиады. В 2013 году он уже обслужил 2,4 млн человек. Прошел тестирование и временный терминал D, который возвели к началу Игр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию