16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5429
  • RTS1700.66
22 января 2014, 15:51 ФинансыОбществоМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПерсоны

Путин: для эффективности курс рубля должен быть свободней

Лента новостей

Впрочем, девальвации, по словам президента, не будет

Президент России Владимир Путин заявил, что для эффективности экономики курс рубля должен быть более свободным. Он говорил об этом со студентами МИФИ. Слова президента приводит РИА Новости.

О курсе рубля Путин заговорил в ответ на вопрос о возможной девальвации. Ее, по словам президента, не произойдет, этот вопрос он только накануне, 21 января, обсуждал с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Спрашивали студенты и о ситуации с банковской системой России. Отзыв лицензий у банков Владимир Путин прокомментировал словами о том, что банков в России вообще слишком много и должно быть поменьше. Чтобы не оказаться клиентом лопнувшего банка, президент посоветовал не обращаться в организации, где ставка по депозитам сильно отличается от средней по рынку.

Вопрос о девальвации уже поднимался летом 2013 года. Тогда на эту тему выступил глава Минфина Антон Силуанов. Он опроверг собственные высказывания, сделанные за неделю до того, и сказал, что никакой девальвации не будет. В связи с этим министр попросил граждан не скупать валюту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию