16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7431
  • RTS1174.75
23 января 2014, 12:53 Авто

Cadillac тестирует новый седан представительского класса

Лента новостей

Компания Cadillac приступила к тестам флагманского седана представительского класса. Машину заметили фотошпионы на зимних испытаниях в Канаде. Продажи серийной версии автомобиля должны начаться в 2016 году

Cadillac Elmiraj. Фото: Cadillac
Cadillac Elmiraj. Фото: Cadillac

Cadillac готовит к выпуску новую модель представительского класса. Впервые машину заметили на зимних тестах, которые проводятся в Канаде. Так как автомобиль полностью закамуфлирован, понять, что он будет из себя представлять, пока нельзя.

Ожидается, что прообразом автомобиля станет концепт-кар Elmiraj. Но разумеется, это будет не купе, а традиционный седан. Не раскрывается пока и имя новинки, однако, вероятнее всего, она получит обозначение LTS.

Что касается технического оснащения, то и о нем известно немного.

Понятно, что седан получит классический задний привод. В качестве опции, возможно, появится и полноприводная модификация. Базовым мотором, скорее всего, станет турбированный 3,6-литровый V6 мощностью 420 л.с.

Cadillac Elmiraj. Фото: Cadillac

Топовая версия, по мнению экспертов, будет оснащена новым мотором V8. Также ожидается появление совершенно нового мотора V8. Например, на концепт-каре Elmiraj, был установлен 4,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Отдача двигателя составляет 507 лошадиных сил.

В серийное производство новый флагманский Cadillac пойдет в 2016 году. Автомобиль должен будет составить конкуренцию таким моделям, как BMW 7-й серии, Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса. Причем, судя по всему, сразу в версиях Long, так как даже нынешний седан, Cadillac XTS, крупнее большинства базовых версий конкурентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию