16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7523
  • RTS1054.01
23 января 2014, 13:08 ОбществоПравоКриминал

Полиция задержала в Москве грузинского «вора в законе» Батю

Лента новостей

Мужчина был задержан на «сходке криминальных авторитетов»

Полицейские задержали «вора в законе», известного под кличкой «Батя», на западе столицы, сообщает пресс-служба московского ГУ МВД.

По данным правоохранительных органов, Отар Точия, известный в преступных кругах под кличкой «Батя», был участником сходки «воров в законе», которую полицейские пресекли в столице в ночь с 21 на 22 января. Встреча криминальных авторитетов должна была состояться в кафе на проспекте Вернадского.

Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) в ходе операции также задержали другого «вора в законе» — «Петровича», Виктора Рыженкова.

Во время задержания Отар Точия предъявил сотрудникам МУРа поддельный паспорт. У Виктора Рыженкова полицейские нашли порядка семи граммов героина. По данным ведомства, полицейские проверяют участников «сходки» на причастность к преступлениям в столице.

По данным СМИ, паспорт, который предъявил Отар Точия, принадлежал жителю Архангельской области. Однако криминальный авторитет вклеил свою фотографию в документ. «Батя» является одним из влиятельных грузинских «воров в законе». Мужчина был неоднократно судим.

Несколькими днями ранее московские полицейские пресекли другое собрание криминальных авторитетов. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали 50 участников встречи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию