16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7149
  • RTS1092.67
24 января 2014, 18:29 Компании

ФТС не ужесточала правила ввоза зарубежных посылок

Лента новостей

Ранее из-за увеличившегося числа требований Ассоциация экспресс-перевозчиков отказалась работать с Россией

В Федеральной таможенной службе заявили, что сотрудники ведомства не ужесточали правила оформления экспресс-грузов для физических лиц. Согласно этим данным, таможенники могут работать с посылками без задержек.

«Следует отметить, что на данном этапе таможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принять и совершить таможенные операции в отношении всех посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками, которые будут поданы в установленном законодательством порядке», — подчеркнули представители ФТС.

Как сообщалось накануне, компания DHL Express подтвердила, что отказывается от ввоза грузов для российских граждан из-за рубежа. Поводом послужило то, что список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился за счет новых требований, и объемы прибывающих посылок превышают число грузов, которые выпускаются в свободное обращение.

DHL входит в Ассоциацию экспресс-перевозчиков (АСЭП), которая распространила аналогичное заявление. Отмечалось, что нововведения российских томоженников мешают обеспечить качественный сервис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию