16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.94 / ₽ 8180
  • RTS1160.60
27 января 2014, 13:40 ОбществоСМИПолитика

Франц Клинцевич: «Опрос «Дождя» про блокаду Ленинграда — провокация»

Лента новостей

Зампред комитета Госдумы по обороне и лидер Российского союза ветеранов Афганистана считает саму постановку вопроса, нужно ли было сдавать Ленинград, безнравственной

«Опрос на телеканале «Дождь» про Ленинград, про то, нужно ли было защищать город или лучше было бы его сдать фашистам — провокация и безнравственный поступок», — заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель Центрального совета сторонников партии, зампред комитета Госдумы по обороне и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Клинцевич отметил, что по его мнению, сдача Ленинграда была бы точно таким же крахом и трагедией, как, например, сдача Москвы, и тут даже нечего обсуждать. «Я просто возмущен и обескуражен такой формулировкой вопроса. Подобные рассуждения, мягко говоря, не очень компетентны и не очень умны», — считает политик.

Депутат, который, кстати, сейчас находится на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге, отметил, что абсолютно убежден в том, что сдавать Ленинград было нельзя. «Да, возможно, сдача Ленинграда привела бы к сохранению жизней людей, хотя это еще не факт и не очевидность. Но то, что на карте мира не существовало бы нашей страны тогда, и то, что мы жили бы в рабстве, и то, что мы были бы людьми пятого сорта — в этом у меня никаких сомнений нет», — завершил Клинцевич.

Накануне телеканал «Дождь» в передаче «Дилетанты» предложил зрителям ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, сдав город немецким войскам. Вопрос был сформулирован так (эта надпись была на телеэкране): «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Провокационный опрос на сайте и в официальном твиттер-аккаунте телеканала вызвал бурю эмоциональной критики. Позднее в Твиттере «Дождя» появилось сообщение следующего содержания: «Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения». Комментарии в Твиттере на это были тоже в основном негативные. Один из фолловеров «Дождя» даже написал: «А если Вам харкнуть в лицо и тут же извиниться, Вам полегчает?»

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию