16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 июля 2009, 08:14

Биопаспорта теперь можно получить только в МИДе

Лента новостей

ФГУП «НИИ «Восход»», осуществлявшее техническую поддержку одного из сегментов системы выдачи биометрических загранпаспортов, прекратило обслуживать систему, сославшись на задолженность со стороны государства

ФГУП «НИИ «Восход»», осуществлявшее техническую поддержку одного из сегментов системы выдачи биометрических загранпаспортов, прекратило обслуживать систему, сославшись на задолженность со стороны государства, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Теперь, отмечает издание, оформление биометрических загранпаспортов возможно только в МИД РФ.

Газета со ссылкой на первого замдиректора ФГУПа Николая Мухина пишет, что государство не расплатилось с ФГУПом за обслуживание системы в 2008-2009 годах, которое компания делала на собственные деньги. По его словам, общая сумма долга составляет около 250 млн рублей.

Кроме того, ФГУП утверждает, что конкурс на обслуживание системы в 2009 году был проведен с нарушением законодательства. Как стало известно газете, соответствующую жалобу НИИ «Восход» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), требуя признать конкурс недействительным. Во ФГУПе изданию пояснили, что главных претензий к Минкомсвязи три. Во-первых, неверно указано место выполнения работ, что не позволяет участникам конкурса определить объем и стоимость работ. Во-вторых, министерство запросило ряд ненужных, по мнению ФГУПа, сертификатов. В-третьих, НИИ «Восход» насторожил допуск к участию в конкурсе компании ООО ЛИССИ, которая предложила выполнить контракт всего за 15 млн рублей, чего по существующим расценкам, не хватит даже на проектные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории