16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
28 января 2014, 08:48 ОбществоПолитика

Японцы решили присвоить себе в учебниках спорные земли

Лента новостей

Речь идет о территориях, которые страна не может поделить с КНР и Южной Кореей

В учебниках для средней и старшей школы Японии земли, вокруг которых идут споры с Китаем и Южной Кореей, будут называться «исконно японскими». Комментарий главы министерства образования страны Хакубуна Симомуры приводит РИА Новости.

Как пояснил чиновник, необходимые изменения пополнили методические материалы для людей, занимающихся составлением учебных пособий, и для педагогов. Таким образом, была «определена» судьба островов Сенкаку, в Китае именующихся Дяоюйдао, а также островов Такэсима, которые представители Республики Корея называют Токто.

Впредь учителям рекомендуется делать акцент на том, что эти территории являются собственностью Японии на основании международного права. Кроме того, подчеркивается, что острова Такэсима Южная Корея удерживает незаконно. Также японцы указали на то, что в деле с островами Сенкаку нет территориальной проблемы.

Прежде высокопоставленные представители этих стран давали спорным островам и другие громкие названия. К примеру, в феврале 2012 года министр иностранных дел Китая Ян Цзечи заявил, что они являются «священной землей», причем «с незапамятных времен».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию