16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
28 января 2014, 12:05 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва изменила нормы срока проектирования для строительства

Лента новостей

В частности, снижены минимальный норматив продолжительности проектирования и корректирующие коэффициенты

В Москве скорректированы нормы, определяющие срок проектирования объектов строительства. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета ценовой политики в строительстве и государственной экспертизе проектов.

В ходе корректировки был оптимизирован раздел норм проектирования инженерных сетей и дорог. Как отметил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, в частности, снижены минимальный норматив продолжительности проектирования и корректирующие коэффициенты, учитывающие протяженность сетей и дорог. Также документы дополнили разделами, в которых регламентируются нормы для разработки проекта организации движения на автомобильных магистралях и проектирования объектов благоустройства.

В дальнейшем будет рассчитываться время, необходимое для проектирования на расстановку дорожных знаков, строительство нерегулируемых переходов, нанесение дорожной разметки. Правила относятся к микрорайонам, инженерным сетям и дорогам, объектам жилищного, коммунально-бытового, административного и производственного и назначения, культуры, общественного питания, торговли. Входят в этот список также парки, сады, площади, памятники, микрорайоны и кварталы.

В марте 2013 года российские власти объявили о намерении ввести неустойку за срывы сроков строительства на олимпийской стройке в Сочи. Каждый день опоздания оценили в 2 млн рублей. Их выплату возложили на ответственные компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию