16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5454
  • RTS1595.86
28 января 2014, 12:12 Стиль жизниКультура

Переезд как перформанс

Лента новостей

«Школа современной пьесы» сегодня переезжает в ДК им. Серафимовича после пожара. Банальную перевозку вещей театр обещает обставить как представление

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

После ноябрьского пожара в основном здании театр «Школа современной пьесы» переезжает на новую сцену в ДК им. Серафимовича. Желающие могут помочь таскать из грузовиков реквизит, костюмы и антикварную люстру. После этого на радость собравшимся покажут шоу из отрывков спектаклей. Вещи из прошлой жизни «Школа современной пьесы» везет от Неглинной до Тишинки: реставрация шла последние полтора месяца.

Иосиф Райхельгауз
Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы»
«
Здесь будет вся труппа, мы покажем отрывки из разных спектаклей, в основном из новых, из премьерных. Мы покажем макет и планы нового театра, который должен быть построен во дворе нашего театра на Трубной площади, мы откроем здесь новую театральную кассу, которая будет продавать билеты уже вот сюда, в театральный дом на Тишинке. И примем наших первых зрителей».

Для театра это блестящий маркетинговый ход: во-первых, позволит сблизиться с аудиторией, сделать лояльных ещё более преданными, а новую публику привлечь необычным перформансом. А самое важное, что все запомнят, где временный дом «Школы современной пьесы».

Марина Тимашева
Театральный критик
«
Играть в этом здании они собираются свой репертуар, а только за последнее время прямо перед пожаром выпущено два спектакля, один называется «Спасти камер-юнкера Пушкина», очень хороший спектакль, который сделал сам режиссер, художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. А второй спектакль очень привлекательный для зрителя, потому что в нем участвуют актеры Александр Гордон и Александр Галибин, а поставил его Дмитрий Астрахан. Театру есть что предложить зрителю. В первую очередь «Спасти камер-юнкера Пушкина» «Лондонский треугольник», в котором Гордон и Галибин заняты».

Площадка славится открытым общением с публикой, так что все в традициях «Школы современной пьесы». К тому же труппе действительно может понадобиться помощь волонтеров.

Театр переезжает после пожара, который произошел 3 ноября. Здание обещали отремонтировать, но точных сроков еще нет. Предварительно, мытарства «Школы современной пьесы» затянутся на два сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию