16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 16:27 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге экс-чиновник задержан за аферу на 1,4 млн рублей

Лента новостей

В здании администрации Калининского района прошли обыски

В Санкт-Петербурге в здании администрации Калининского района прошли обыски по делу о мошенничестве на 1,4 млн рублей, сообщает МВД. В совершении этого преступления подозреваются бывший начальник отдела государственного заказа администрации, а также работник Центра физической культуры, спорта и здоровья того же района. Оба подозреваемых задержаны.

По версии следствия, экс-чиновник и его сообщник вымогали у предпринимателей деньги за помощь в решении вопросов, входящих в компетенцию муниципалитета. В частности, как сообщает МВД, злоумышленники потребовали у представителя одной из компаний 1,4 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по контракту на строительство спортивных площадок. Эти деньги якобы предназначались для передачи сотрудникам администрации Калининского района, однако эта информация не подтвердилась. Подозреваемые в мошенничестве были задержаны с поличным при передаче денег. В их отношении возбуждено уголовное дело. В местах жительства и работы фигурантов дела были проведены обыски, в ходе которых полицейские изъяли предметы и документы, имеющие отношение к расследованию.

В середине января глава управы столичного района «Сокол» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, он арестован. Чиновника задержали 17 января, когда он пытался получить 200 тысяч рублей за личное покровительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории