16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 января 2014, 19:19 ОбществоПравоКонфликты

Завершено расследование дела бойца Емельяненко

Лента новостей

Прокуратура утвердила обвинительный акт по делу

Прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по делу известного бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, устроившего драку в столичном кафе. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Кахабер Долбадзе.

«По делам частного обвинения составляется не обвинительное заключение, а обвинительный акт, — пояснил защитник. После того, как его вручат Александру, дело направят в суд». По словам защитника, уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) подведомственно мировому суду. «Там мы намерены заявить ходатайство о прекращении дела за примирением сторон», — сказал защитник. Он добавил, что если судья сочтет, что для этого есть основания, дело будет закрыто. Впрочем, это право, а не обязанность судьи, добавил защитник.

Конфликт в столичном кафе «Фаина» с участием многократного чемпиона России и мира по боевому самбо Александра Емельяненко произошел 23 октября 2013 года. Спортсмен вступил в словесную перепалку с 63-летним Валерием Мысютиным, который отмечал день рождения. После инцидента было возбуждено уголовное дело, которое было передано для расследования в управление дознания ГУ МВД РФ по Москве. Несмотря на то, что обе стороны заявили об отсутствии претензий, дело не закрыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории