16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
28 января 2014, 19:37 ОбществоКонфликты

ФТС и экспресс-операторы договорились о посылках из-за рубежа

Лента новостей

Компаниям разрешат оформлять отправления по реестру, как это было до января 2014 года

Федеральная таможенная служба и операторы экспресс-доставки разрешили разногласия в области обработки посылок из других государств, цитирует РИА Новости главу ФТС Андрея Бельянинова.

На прошлой неделе крупнейшие экспресс-операторы заявили о прекращении доставки посылок для россиян из-за границы из-за ужесточения правил оформления таких отправлений на таможне. «Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены», — заверил журналистов Бельянинов. Он пообещал, что с 29 января будут убраны все препятствия для оформления грузов на границе. Глава ФТС пообещал, что в течение 2 недель в информационных системах всех участников этого процесса произойдут изменения, которые позволят им комфортно работать.

Бельянинов заявил, что все стороны согласились относительно установки требований к посылкам российским правительством. Параметры, которые устраивают всех по беспошлинному варианту, таковы: стоимость одного почтового отправления должна быть не выше 200 евро, а весить посылка должна не более 10 килограммов. Руководитель ведомства полагает, что все это позволит упорядочить интернет-торговлю.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, в свою очередь, сообщил агентству, что ФТС разрешит экспресс-операторам оформлять зарубежные посылки по реестру, содержащему сведения о нескольких отправлениях, а не каждую в отдельности. Сделать это можно будет в электронном виде. Источник агентства на почтовом рынке пояснил, что экспресс-операторы и раньше оформляли посылки по реестру, хотя формально на это имела право только «Почта России». В начале января ФТС запретила операторам такой порядок, после чего на каждое отправление пришлось оформлять свой пакет документов, а на это требуется немало времени. По словам источника, на совещании представители ФТС согласились, что не в силах проводить досмотр по новым правилам, поэтому все вернется на круги своя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории