16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 января 2014, 20:43 Авто

Платная парковка выйдет за Садовое кольцо

Лента новостей

Столичные власти обсуждают точки платной парковки за Садовым кольцом в пределах Третьего транспортного. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем парковка станет платной на всей территории внутри ТТК

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зона платной парковки в Москве, скорее всего, будет расширена и за пределы Садового кольца в этом году. Столичные власти уже обсуждают точки в пределах ТТК. Соответствующие планы подтвердил глава Дептранса Максим Ликсутов.

Ксения Бродуленко
Пресс-секретарь Государственного казенного учреждения «Администратор Московского парковочного пространства»
«
Точно места не определены. Заявление Максима Станиславовича именно о том, что у нас есть планы по расширению платной парковки за пределы Садового кольца до конца года. Но сейчас мы на стадии переработки территорий, на которые необходимо введение платы за парковку. Допустим, это торговые или бизнес-центры. Мы не говорим о жилых территориях, а именно о тех местах, которые создают притяжение автомобилей в центральную часть города и тем самым усложняют трафик».

Пока никакой конкретики ни по районам, ни по срокам.

Сергей Стоянов
Координатор «Синих ведерок»
«
Я думаю, это будет в любом случае, в районе Сити. По поводу остальных точек нужно будет дождаться уже более официальных сведений, потому что точечно — это понятие растяжимое. Возможно, в Департаменте транспорта тоже подумают, что возле какой-то высокой многоэтажки — место большого скопления, и тоже там поставят именно такую точку. Если эти планы одобрят, какие-то слушания возможны, но, как обычно, пройдут в каком-то таком формате, что мнение жителей района будет мало услышано. И если все-таки такая воля будет, то, может быть, уже к лету мы получим расширение платной парковки уже фактически до пределов ТТК».

Многие эксперты не исключают, что в ближайшем будущем парковка станет платной на всей территории внутри ТТК. Власти заявляют — в планах этого нет, осторожно добавляя «пока»…

Рекомендуем:

  • Фотоистории