16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 июля 2009, 11:32 Авто

«Росавиа» отказали в статусе национальной авиакомпании

Лента новостей

Создатели «Росавиа» признают, что она не сможет стать национальной авиакомпанией

«Ростехнологии» представили правительству новую концепцию по созданию авиаперевозчика «Росавиа». Как пишет «Коммерсантъ», в документе чиновники понизили статус авиакомпании и перечислили ее основные недостатки.

По данным газеты, создатели «Росавиа» признают, что она не сможет стать национальной авиакомпанией и с трудом выдержит конкуренцию со стороны других перевозчиков. Согласно концепции, «Росавиа» понадобится минимум 3 года и инвестиции в объеме 1,5-2 млрд долларов, чтобы выйти на уровень четвертого авиаперевозчика по Москве.

При этом, отмечает газета, стороны до сих пор не согласовали свои вложения в проект даже на первом этапе. Сейчас госкорпорация согласовывает документ со вторым акционером — правительством Москвы, которое получит 49% акций госперевозчика.

Как ранее сообщал BFM.ru, выход на рынок новой авиакомпании был отложен в марте до следующего зимнего сезона.

Решение о создании «Росавиа» было принято в начале сентября 2008 года после остановки альянса AiRUnion, госпакеты компаний которого были переданы «Ростехнологиям». Кроме этого «Ростехнологии» внесли в «Росавиа» активы «Оренбургских авиалиний», «Кавминводыавиа», «Владивосток Авиа», «Дальавиа», «Сахалинских авиатрасс» и ГТК «России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории