16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
29 января 2014, 01:36 СпортПраво

Депутаты поедут на Олимпиаду в VIP-статусе

Лента новостей

Госдума поменяла расписание своей работы

На время Олимпиады депутаты Госдумы поменяли расписание своей работы, выяснили «Ведомости». В самый разгар Олимпийских игр законодателям вместо пленарных заседаний предстоит работать в регионах. Изменение внесено для того, чтобы депутаты смогли приехать в Сочи, но официального объявления об этом не было.

По информации издания, два десятка депутатов получили аккредитацию на Олимпийские игры категорий «А» и «Б».

Поехать в Сочи за свой счет и без приглашения большинство опрошенных депутатов отказались. Только два парламентария согласились оплатить и поездку, и билеты на соревнования.

Согласно подсчетам депутатов-коммунистов, поездка, проживание и просмотр соревнований для не получивших VIP-статус обойдется в 150 000 рублей. Минимальная стоимость предложенного гостиничного номера — 15 000 рублей в сутки, самые дешевые билеты на хоккейные полуфиналы — 25 500 руб.

Как заметил политолог Алексей Макаркин, стимулов для поездки на Олимпиаду у рядовых депутатов мало: для общения с представителями элиты и лоббирования есть более спокойные места. По его словам, нет смысла и рассказывать о поездке в Сочи избирателям — обзавидуются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории