16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
29 января 2014, 13:40 Стиль жизниКиноКультура

«Вий» выходит на экраны

Лента новостей

На этой неделе в прокат выходит «Вий», долгожданная новая экранизация Гоголя. Предварительный показ картины от Business FM прошел накануне вечером в кинозале ГУМа

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На предпоказе картины «Вий» — медовуха и хреновуха нескольких сортов, селедка и сало по соседству с клубникой и мягкими сортами сыра. Едой по поводу гостей кормил ресторан «Честная кухня». На входе вместе с 3D-очками гостям выдавали кусочек мела.

Михаил Бергер
Гендиректор группы компаний «Румедиа»
«
Вий» — это что-то невероятное, это такой первый фильм ужасов для нас, для советских школьников, даже когда мы еще ничего не знали про Хичкока, не знали, что есть такой жанр. Это фильм ужасов, изложенный на бумаге, чудесный, волшебный и невероятный. Даже те, кто никогда не читал «Вий» и Гоголя, но знает, что ... можно как-то оградиться. Гоголь, что удивительно, одновременно и в своей эпохе, и со мной рядом. Кажется, что у него не было прошлого, что он здесь и сейчас».

Вспоминали, конечно, и «Вий» 1967 года с Куравлевым и Варлей. Тогда это кино пугало: его до сих пор помнят.

Ирина Гусейнова
Замгендиректора группы компаний «Лудинг»
«
У панночки был образ просто шедевральный, запоминающийся, Варлей блестяще сыграла эту роль. Конечно, тот старый фильм оставил абсолютно неизгладимое впечатление для всех, во-первых, в те времена вообще не было таких фильмов, мистичных. Конечно, тоже очень интересно посмотреть, помимо всех этих новых технологических штучек, на актерскую игру — переплюнул или не переплюнул».

В новом фильме главное — это не графика, а Валерий Золотухин. Именно он, что называется, делает весь фильм.

Алексей Романенко
Директор международной консультационной компании
«
Он играет непростого такого персонажа. Золотухин привносит некий шарм. Он действительно наполняет сцены жизнью, я согласен, что одна из лучших его ролей. Очень интересный фильм, несколько раз даже подскакивал в кресле, и он очень актуальный с точки зрения нашей действительности, многие моменты можно прямо реплицировать на нашу сегодняшнюю жизнь».

Кинематографический долгострой, «Вий» снимался почти восемь лет при участии немцев, англичан и чехов. Бюджет картины — 26 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории