16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
29 января 2014, 16:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве шестеро пострадали при перестрелке в Минагрополитики

Лента новостей

Здание возвращают сотрудникам министерства

В здании Министерства аграрной политики Украины, захваченном протестующими, произошла перестрелка. Об этом сообщает «АиФ.ua».

Внутри находились представители радикальной общественной организации «Спильна справа». Как отмечают местные СМИ, последние среди умеренных демонстрантов считаются мародерами, которые препятствуют проведению переговорного процесса и не дают стране выйти из политического кризиса.

Кроме того, пойти на штурм пытались бойцы «Сотни Святослава». Они указывали, что у них есть договоренность об освобождении помещений взамен на свободу для группы арестованных участников протестов. В результате конфликта пострадали шесть человек, одного из них госпитализировали. По имеющимся данным, представители «Спильна справа» не были осведомлены о договоренностях комитета обороны Майдана и партии «Свобода» с властью». Также отмечается, что к месту событий пришли люди из самообороны Майдана, которые намеревались достигнуть соглашения относительно освобождения помещений.

Согласно последним сведениям, активисты покидают здание министерства. В здание возвращаются сотрудники Минагрополитики, которым передадут бразды правления. Как выяснилось, стрельба началась, так как митингующие не вовремя узнали о грядущей передаче здания чиновникам. Перестрелкой дело не ограничилось: как сообщалось ранее, внутри летали гранаты.

Протестные выступления охватили Украину в ноябре 2013 года, когда власти отказались от евроинтеграции. Впоследствии ситуация только усугубилась, и 19 января конфликт перерос в массовые беспорядки. Поводом для этого послужило принятие «драконовских» законов 16 января. В итоге руководству страны пришлось пойти на уступки: в частности, поста лишился премьер-министр Николай Азаров, также было принято решение о роспуске правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории