16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 января 2014, 21:14 ФинансыМакроэкономикаВалюта

Улюкаев рекомендует россиянам хранить сбережения в рублях

Лента новостей

Для населения самой плохой является политика скоропалительных пересмотров своих сбережений, пояснил глава МЭР

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев советует россиянам хранить сбережения в национальной валюте, передает радиостанция «Маяк».

Чиновник объяснил, что для населения самой плохой является политика скоропалительных пересмотров своих сбережений. По его мнению, выиграть в этом деле нельзя, потому что даже крупные инвестиционные банки, скорее всего, не смогут предсказать динамику курсов валют. «Для домохозяйств это совсем непосильная задача. А потерять можно много», — предупредил глава МЭР.

Он уточнил, что иностранную валюту стоит покупать только в том случае, если планируется потратить ее за рубежом.

Сегодня, 29 янврая, курс евро на Московской бирже впервые в истории превысил психологическую отметку в 48 рублей. Доллар оказался выше уровня в 35 рублей, а бивалютная корзина превысила отметку в 41 рубль.

По оценкам экспертов, это отчасти объясняется возросшими до 2,5-3 млрд долларов валютными интервенциями ЦБ РФ. Максимальный объем мог составить 3 мдрд долларов, сообщил РИА Новости Максим Коровин из «ВТБ Капитала».

Другие аналитики считают, что словесные интервенции высших чиновников уже не помогают рублю. По их мнению, изменить ситуацию может только перелом глобального тренда на ослабление развивающихся валют, например, после заседания ФРС США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории