16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
30 января 2014, 11:14 Недвижимость

На месте Басманного рынка появится жилой дом и Гете-центр

Лента новостей

Также планируется построить спортивный комплекс с бассейном и сквер

На месте Басманного рынка Москвы появится жилой дом, спортивный комплекс с бассейном, сквер и новое здание Немецкого культурного центра имени Гете. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Москомархитектуры Виталия Эммануилова.

Проект будет реализован в Басманном районе на участке, ограниченном Бауманской улицей, Волховским, Посланниковым и Старокирочным переулками. Площадь участка составляет 4,6 га. На этой территории находился Басманный рынок, рухнувший в феврале 2006 года (в результате погибло 68 человек, все — иностранцы).

Проект строительства будет вынесен на обсуждение Градостроительно-земельной комиссии. Как ожидается, он будет утвержден московским правительством весной 2014 года.

Спортивный комплекс с бассейном, возможно, будет расположен со стороны Старокирочного переулка. Сквер в свою очередь может появиться со стороны Бауманской улицы. Что касается жилого дома, то, по словам пресс-секретаря префектуры Центрального административного округа Павла Большунова, жилой дом будет муниципальным. Здание появится со стороны Посланникова переулка.

Гете-институт будет построен за счет немецкого культурного центра и инвесторов. «Строительство точно не будет вестись за счет бюджета Москвы», — прокомментировал начальник пресс-службы Москомархитектуры. По словам директора Гете-института в Москве Рюдигера Больца, проект строительства нового здания культурного центра был утвержден в мае 2013 года. Немецкая сторона ведет переговоры с московскими властями о заключении долгосрочного договора об аренде земли. Стоимость проекта, а также сроки реализации не уточняются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории