16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
30 января 2014, 11:55 ОбществоПраво

Адвокат: оппозиционер Константин Лебедев может просить об УДО

Лента новостей

Осужденный на 2,5 года отсидел половину срока

Осужденный за организацию массовых беспорядков на 2,5 года Константин Лебедев может в ближайшее время выйти на волю. Как сообщил BFM.ru его адвокат Валерий Лавров, его клиент отсидел полсрока и может просить об условно-досрочном освобождении. «В середине января у него наступает полсрока и я рекомендовал ему обратится с соответствующем заявлением в администрацию учреждения, где он сидит», сказал адвокат.

По его словам, если администрация поддержит просьбу осужденного, то она может обратиться с ходатайством об УДО в суд, предварительно собрав характеристики и составив личное дело. «Поскольку у Лебедева нет взысканий, то основания для того, чтобы отклонить его просьбу, у администрации нет», — сказал защитник. При этом он пояснил, что ему пока не известно, подавал ли Лебедев заявление об УДО. По данным Лаврова, Константин Лебедев так и не был отправлен на зону и в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово».

В пресс-бюро ФСИН России, которому подведомственен данный изолятор, сообщили BFM.ru , что не располагают сведениями о том, поддержало ли руководство СИЗО просьбу осужденного.

25 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил Константина Лебедева к 2,5 годам лишения свободы. Его дело было рассмотрено в особом порядке. Он признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Два других фигуранта – Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев вину в организации массовых беспорядков отрицают. Они находятся под стражей. Предварительное слушание по их делу назначено на 4 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории