16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
31 января 2014, 11:45 Авто
Спецпроект: Автосалон в Женеве 2014

SsangYong готовит новый кроссовер к Женеве

Лента новостей

SsangYong проводит испытания нового кроссовера в Китае. Фотошпионам удалось снять машину на тестах. Камуфляж полностью скрывает внешний вид автомобиля, однако, по силуэту видно, что прообразом послужит концепт-кар XIV-2

SsangYong XIV-2 Concept. Фото:SsangYong
SsangYong XIV-2 Concept. Фото:SsangYong

На автосалоне в Женеве, в начале марта этого года, компания SsangYong представит предсерийную версию нового компактного кроссовера. Сейчас машина проходит испытания в Китае, где ее и «поймали» фотошпионы.

Впрочем, машина еще полностью закрыта камуфляжем и понять, что конкретно она из себя представляет, пока нельзя. Однако по общим чертам видно сходство с концепт-карами XIV-1, даже скорее с XIV-2, представленном на автосалоне в Женеве в 2012 году.

SsangYong XIV-2 Concept. Фото:SsangYong

Кроссовер построен на новой платформе компании. К запуску в серийное производство машина получит дизельный и бензиновый двигатель объемом 1,6 л. Позже ожидается появление и более объемных и мощных агрегатов.

В первую очередь, в компании рассчитывают на рынок Китая. Однако автомобиль точно появиться и в нашей стране. Об это заявляли представители SsangYong.

Продажи должны начаться в 2015 году. Конкурировать новому кроссоверу придется с Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008, Ford Ecosport. Кроме того к моменту запуска машины, на рынке должны появиться аналогичные по классу SUV от компании Citroen, Chevrolet. Так же ведут разработку компактного кроссовера Hyundai, Kia, а также концерн Volkswagen.

Рекомендуем:

  • Фотоистории