16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 января 2014, 11:41 ОбществоПраво

Глава Мурманской облдумы в СКР по делу о краже 42 млн не явился

Лента новостей

Представитель следствия пояснил, что доверенным лицом, помогавшим народному избраннику похищать деньги, был водитель

Председатель парламента Мурманской области Василий Шамбир, подозреваемый в хищении 42 млн рублей, в следственные органы не явился, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ Следственного комитета Максима Лукичева.

Лукичев объяснил, что парламентарий должен был прийти к следователям для того, чтобы те вручили ему уведомление о возбуждении против него дела о хищении денежных средств в особо крупном размере. Однако народный избранник своим присутствием Следственный комитет не почтил. Более того, он перестал выходить на связь и отвечать на звонки. По словам Лукичева, суд сможет избрать Шамбиру меру пресечения только после того, как тот явится на допрос. «Надеемся, что ему хватит мужества приехать в регион и ответить на вопросы», — добавил представитель следственных органов.

Пока в розыск спикера регионального парламента объявлять не будут: правоохранители подождут, пока у Шамбира закончится официальный срок командировки.

30 января 2014 года стало известно, что глава парламента Мурманской области подозревается в хищении 42 млн рублей. По версии следствия, он ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица, заставлял подельника их обналичивать и деньги присваивал себе. Теперь Лукичев пояснил, что доверенным лицом был водитель парламентария.

Рекомендуем:

  • Фотоистории