16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
31 января 2014, 11:54 ОбществоПерсоны

Путин: буддисты гармонизируют ситуацию в России

Лента новостей

Они также развивают культурное взаимодействие между государством и обществом, заявил президент

Президент России Владимир Путин поздравил российских буддистов с праздником Сагаалган, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства напомнил, что Сагаалган «знаменует наступление Нового года по лунному календарю и символизирует открытость и чистоту помыслов». Поэтому отмечать его принято совершением добрых дел, помощью нуждающимся и прощением всех обид, отметил Путин.

Российский лидер в своем поздравлении подчеркнул, что «ценности буддизма на протяжении многих веков служат благородным целям – единению людей, укреплению взаимопонимания и сотрудничества». Российские буддисты, по мнению президента, не только хранят свое духовное наследие, но и способствуют гармонизации диалога между представителями разных конфессий и разных национальностей в России. Президент оценил их значимый вклад во взаимодействие государства и общества в сфере культуры, просвещения, духовного образования и воспитания молодежи.

Глава Буддийской Традиционной Сангхи хамбо-лама Дамба Аюшеев уже поздравил российских верующих с Новым годом по лунному календарю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории