16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
31 января 2014, 13:42 Авто
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Морозы — как средство от пробок

Столичные власти призывают водителей отказаться от поездок на машине во время аномальных холодов. Предлагая в качестве альтернативы — общественный транспорт. Может быть морозы — это очередная попытка разгрузить город от пробок….

Департамент транспорта столицы обратился к водителям с предложением отказаться от поездок на машине в период аномальных холодов.

«Просим по возможности воспользоваться общественным транспортом, работа которого в эти дни усилена, заранее приобретать билеты и не задерживать посадку в наземный транспорт», - говорится в сообщении департамента.

Чиновники рапортуют, что для этих целей общее количество наземного транспорта увеличилось на 19%. В частности, количество автобусов в столице стало больше на 28,2%, трамваев — на 20%, троллейбусов — на 10%.

Предложение, мягко говоря, не очень заманчивое. Стоять в пуховике в ожидании автобуса, потом пересаживаться в забитое душное метро, потом снова на улицу на холод… в машине все как-то приятнее. И непонятно вообще, чем такой призыв вызван. Я понимаю снегопады, резкое изменение температуры, приводящее к наледи… но стабильный мороз-то тут при чем. Дороги относительно сухие, видимость хорошая. Зачем отказываться от машин?

Может быть столичные власти таким образом хотят разгрузить дороги в Москве и похвастаться успехами в борьбе с пробками. А вдруг действительно прокатит? Главное же результат, а не методы. А вариантов много. Мороз — хорошо. Плохое горючее — здорово, машины не будут заводиться. Дорогое плохое горючее — еще лучше. Запрет на парковку по всему городу — отлично.

Вообще, вариантов борьбы с автомобилистами предлагается масса. Пока, к счастью, не все реализуются. Но если морозы стали поводом призвать отказаться от поездок, то может быть в будущем власти станут принимать еще более изощрённые способы борьбы с нами…

Рекомендуем:

  • Фотоистории