16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 февраля 2014, 19:02 ОбществоКонфликты

Выборы в Таиланде идут со взрывами и перестрелками

Лента новостей

Пострадавших не меньше 6

В Таиланде проходят выборы в парламент страны. Оппозиция. Которая настроена против проведения внеочередных выборов, вступила в противостояние со сторонниками властей, сообщает Reuters. В Бангкоке звучат взрывы и выстрелы.

Оппозиция боится, что внеочередные выборы окончатся в пользу их противника, премьер-министра Йинглак Чиннават. Поэтому они пытаются блокировать участки и помешать развозу бюллетеней.

В то же время лидер оппозиции Сутхеп Таугсубан призвал своих сторонников митинговать, но не мешать людям голосовать. Очевидно, его призыв был услышан не всеми: люди в масках, и оппозиционеры, и сторонники властей, прячут оружие под одеждой и стреляют друг в друга. Несколько очередей дали в воздух и солдаты. Обеспечивающие правопорядок.

Тем временем, сотрудников местного ЦИКа проинструктировали прерывать выборы при наличии угрозы. Представитель ведомства пояснил, что не видит смысла проливать кровь ради обеспечения процедуры.

В итоге в 12 южных областей страны и в некоторые районы Бангкока вовсе не удалось доставить бюллетени. Оппозиционеры заблокировали дороги. Данные о пострадавших разнятся: некоторые агентства говорят уже о погибших. Reuters подтверждает информацию о 6 раненых в столице.

В Таиланде, тем временем, уже почти 2 недели действует режим чрезвычайного положения. Власти ввели его с 22 января и на 60 дней в надежде сломить протест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию