16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 февраля 2014, 10:09 ОбществоПроисшествия

Американская школьница получила ожоги из-за iPhone

Лента новостей

Телефон вспыхнул у нее в кармане

В США ученица средней школы получила ожоги, когда iPhone загорелся прямо у нее в кармане, передает Portland Press Herald. Девушку пришлось госпитализировать.

Мать девочки «немного в шоке» от случившегося. Ее дочке 14 лет. Пострадавшая вела себя на удивление спокойно: врачи отпустили ее спустя 45 минут, и она попросилась обратно в школу. Однако сотрудники учебного заведения и родители настояли на том, чтобы она отправилась домой.

Как рассказал директор школы Джефф Родман в момент инцидент пошел сильный дым. «Она поняла: что-то не так, и запаниковала, увидев, что телефон в ее брюках загорелся», — рассказал глава учебного заведения. Тем не менее в дальнейшем девочка вела себя рассудительно и попыталась потушить огонь.

На место происшествия вызвали сотрудников пожарных служб. Пока предполагается, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в литий-ионном аккумуляторе, возникшего в результате деформации, а также механического повреждения корпуса телефона.

В октябре сообщалось о дургих дефектах iPhone: в некоторых из них обнаружились батареи, которые нужно было заряжать дольше обычного, при этом они оказались взрывоопасными. Кроме того, летом китаец получил удар током от такого телефона, после чего впал в кому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию