16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
3 февраля 2014, 09:19 Стиль жизниШоу-бизнесКино

В Бразилии известного режиссера убил его психически больной сын

Лента новостей

Эдуарду Коутинью было 80 лет, он считался самым известным и авторитетным кинорежиссером-документалистом Бразилии

В Бразилии убит известный режиссер-документалист Эдуарду Коутинью. Он был забит до смерти. При этом основным подозреваемым по делу об убийстве проходит психически больной сын режиссера, 41-летний мужчина по имени Даниэль, сообщает BBC News.

Тело 80-летнего режиссера было найдено в его доме в Рио-де-Жанейро. Пострадала также его жена, 62-летняя Мария дас Дорес де Оливейра Коутинью. Ее отвезли в больницу, она получила 5 ножевых ранений в грудь и в живот.

Сам подозреваемый сейчас тоже в больнице, у него два легких ранения в живот. В полиции полагают, что после убийства он, возможно, собирался покончить с собой.

На пресс-конференции полицейский следователь сообщил, что сын режиссера постучался в дверь соседа после преступления, и заявил, что он «освободил своего отца».

Коутинью называли одним из величайших режиссеров документального кино в Бразилии и в Латинской Америке в целом. Про Эдуарду Коутинью говорили, что ему в свое время удалось создать «новый язык документального кино». Основная часть его документальных фильмов посвящена жизни бедняков. Фильмы Коутинью удостаивались наград на Берлинском кинофестивале и других престижных киносмотрах.

За свою 40-летнюю карьеру Коутинью снял более 20 фильмов, самые известные из которых — «Здание Мастер» (Edificio Master, 2002), «Двадцать лет спустя» (Twenty Years Later), Babilonia 2000 и Playing.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию